segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Um dia típico...

Uma ponte de 13km de extensão separa Niterói do Rio de Janeiro e, mesmo com o fluxo intenso de pessoas, tem coisas que não atravessam a Baía de Guanabara ou, mais precisamente, não saem de Niterói. 

Para os cariocas poderem sentir um gostinho, a lanchonete Compão (confira as filiais no site), tradicionalmente da terra de Araribóia, também abriu as portas no Rio. Lá, são diversas opções de sanduíches, salgados e sempre muito bem acompanhados por um suco de fruta. 

E o que falar de chegar a uma lanchonete qualquer e poder pedir um Mineirinho? Mineirinho é um refrigerante fabricado em São Gonçalo e praticamente exclusivo da região. A bebida é feita com extrato da planta Chapéu-de-couro e guaraná.

No quesito salgados, pode-se destacar um doce. Como assim?! As esfihas (esfirras), encontradas em prataicamente qualquer lanchonete ganha ar de sobremesa em Niterói. A Di Lidia (pizzaria)  oferece no cardápio uma exótica (e deliciosa) esfiha de chocolate. Vale a pena conhecer. 

Di Lidia - Endereço: Rua Gavião Peixoto, 107 LJ 101 E 102 - Icaraí. Telefone: 2711-8950

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